Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 29 de agosto de 2016

No-cheese cake de limón!

Deliciosos no-cheese cake de limón con tofu, crudi-veganos, ligeros, frescos y deliciosos!


Ingredientes
Para la base
1 taza de nueces de castilla
1 taza de avena orgánica
1/2 taza de ciruelas pasa (sin hueso) o dátiles
2-3 cucharadas de miel de agave

Para el relleno
1 bloque de tofu firme (orgánico)
1/4 de taza de aceite de coco líquido
1/3 o 1/2 de taza de miel de agave (al gusto)
1 chorrito de extracto de vainilla
jugo de 2 limones (al gusto)
1 ralladura de un limón

Un chorrito de tequila blanco (opcional)
Frutos rojos, higo, mango para decorar

Fuente de proteína: nueces de castilla, nueces de la india, avena

Procedimiento
Para la base, muele las nueces, la avena y las ciruelas en el procesador de alimentos hasta obtener una pasta fina. Incorpora la miel de agave. Cubre el fondo de los moldes individuales (para cupcakes)  y presiona firmemente. Deja reposar en el congelador por una hora.


En la licuadora, incorpora todos los ingredientes y mezcla completamente. Rectifica el sabor del limón al gusto. Pasa la mezcla a las porciones individuales y conserva en el congelador (al menos, 4 horas) antes de servir. Los puedes conservar en el congelador durante 1-2 meses.


Decorar con frutos rojos rojos, higo, mango o cualquier otra fruta. A disfrutar!


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