Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 1 de agosto de 2016

No-quesitos crudiveganos con sabor mexicano

No-quesitos crudos, deliciosos y saludables. Excelente opción para compartir con los amigos!


Ingredientes
Sabor natural
1 taza de nueces de la india (remojadas 8 horas antes)
1/4 de taza de levadura nutricional
1 jugo de limón
1 ajo (o ajo en polvo)
1 cdta sal
1 cdta pimienta negra
1 cd aceite de olivo


Otros sabores
1/4 de taza de tomates secos en aceite de oliva
1 chile chipotle en adobo
1 chile verde tatemado (chile poblano)
Chiles jalapeños y zanahoria rallada
Pistachos y arándanos secos
semillas

Fuente de proteínas: nueces de la india

Procedimiento
En el procesador de alimentos, mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme y homogénea. Si es necesario, agrega un poco de agua. Forma bolas con la masa, cubre con papel film para conservar la forma y deja reposar en el refrigerador 24 horas (para que se concentren los sabores).


Al siguiente día, decora con algunas semillas, frutos secos, algún aceite o vinagre especial. Acompaña con pan, galletas, tostadas y un rico vino blanco. Mmmmh!



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