Tan rápido y práctico como el meatloaf tradicioal, pero todavía más rico, saludable y libre de crueldad animal :-) Este no-meatloaf tiene como base frijoles negros, avena y un cereal, que puede ser mijo o quinoa, además de verduras. Lleno de sabor, perfecto para una cena o para varios itakates.
Fuente de proteína: frijoles y quinoa/mijo
No-meatloaf (vegan, gluten free) |
1 taza de quinoa o mijo cocido
1 taza de frijoles negros o pintos
1 taza de avena
1 taza de pimiento rojo fínamente picado
1 taza de zanahoria rallada
1 taza de calabacita rallada
1 taza de coliflor
1/2 taza de apio finamente picado
1/2 taza de cebolla finamente picada
1/2 taza de aceitunas verdes o negras
2 cds. de linaza molida (activada)
2 cd. aceite de oliva
1 cdta. ajo en polvo
1 cdta. comino en polvo
1 cdta. cúrcuma en polvo
sal marina (al gusto)
pimienta negra (al gusto)
Procedimiento
Pre-calentar el horno a 200°C. Mezclar la linaza en polvo con tres cucharadas de agua y dejar reposar por 10 minutos para activarla. Sofreír la cebolla, pimientos y apio con un poquito de aceite de oliva, pasar por agua caliente los trozos de coliflor, fínamente picados, rallar la zanahoria y la calabaza. Mezclar la avena, los frijoles y la quinoa/mijo previamente cocidos. Incorporar los vegetales, linaza, aceitunas y condimentos, mezclar con las manos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. La mezcla tiene que quedar un poco húmeda. Pasar a un molde o refractario previamente engrasado (aceite de coco o de oliva), presionar firmemente. Verter un poquito de aceite de oliva a la superficie. Hornear durante 30 minutos o hasta que la superficie se vea doradita.
Acompañar con una ensalada de pepino y rábano, o un carpaccio de calabaza. Mmmmh!
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