Gluten free frittata with tofu and chickpea flour |
3-4 papas medianas troceadas
150 gr. de tofu sin agua (estilo molcajete)
1/2 taza de harina de garbanzos
2-3 ajos
sal, pimienta, cúrcuma
aceite de oliva (para la no-crema) y aceite de uva para freir
opcional: cebolla blanca troceada, chile verde tatemado, tomates secos, pimiento morrón, espinaca o acelgas....
Fuente de proteínas: tofu (espinacas y acelgas)
Procedimiento
Para preparar la no-crema: después de drenar el agua del tofu, desmenuzar y licuar junto con el ajo y los condimentos, y la harina de garbanzos. Licuar hasta obtener una pasta suave (dejar descansar la licuadora cada tanto, limpiar los bordes). Si la mezcla está muy seca, se puede agregar un chorrito de aceite (o leche de soya o agua de filtro). Tratar de que no quede muy líquida.
Cortar las papas en trozos irregulares y de tamaño mediano, poner a freír en abundante aceite de uva (resiste altas temperaturas, por lo tanto no libera toxinas ni se alteran sus propiedades). Si se desea, se pueden incorporar los trozos de cebolla. Cuando las papas estén un poco más blandas pero doradas, escurrir el aceite y pasar a un recipiente. Mezclar con los pimientos o acelgas/espinacas o chile verde, y luego incorporar la no-crema. Pasar a la sartén nuevamente, dando forma a la tortilla. Cocinar a fuego lento por unos 10-15 minutos; con cuidado, voltear la tortilla con ayuda de un plato y pasar nuevamente al sartén para cocinar del otro lado, durante otros 10 minutos. Listo!
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