Vegan, raw cherries cheesecake |
Ingredientes
Para la base
1 taza de nueces de castilla
1 taza de avena orgánica
1/2 taza de ciruelas pasa (sin hueso) o dátiles
2-3 cucharadas de miel de agave
Para el relleno
2 tazas de nueces de la india (previamente remojadas)
1/2 taza de aceite de coco
1/3 o 1/2 de taza de miel de agave (al gusto)
1 chorrito de extracto de vainilla
2 tazas de frutos rojos (fresas, frambuesas y/o zarzamoras)
1/2 taza de juego de limón (fresco)
1 ralladura de un limón
1 pizca de jengibre (molido)
1 pizca de nuez moscada (molida)
1 pizca de sal marina
1/2 taza de leche de almendras
Fuente de proteína: nueces de castilla, nueces de la india, avena
Opcional: un chorrito de whisky, tequila o mezcal a la mezcla; marinar las ciruelas en algún licor dulce! |
Para la base, moler las nueces, la avena y las ciruelas en el procesador de alimentos hasta obtener una pasta fina. Mezclar con la miel de agave. Cubrir un recipiente para pastel (de preferencia, desmontable) o preparar porciones individuales estilo cupcakes (mucho más fáciles de comer y conservar en el congelador). Dejar reposar en el congelador por una hora.
Para el relleno, dejar en remojo las nueces durante toda la noche. Al siguiente día, enjuagar y colar muy bien. En la licuadora, incorporar las nueces, la fruta y el resto de los ingredientes en partes. Según la potencia de la licuadora, es necesario detener el proceso, limpiar las paredes del vaso de la licuadora, incorporar un chorrito de líquido (leche de almendras, pero al mínimo) y volver a licuar. Es importante que el aceite de coco esté previamente derretido, de otra manera no podrá mezclarse uniformemente con el resto de los ingredientes (quedarán trocitos de aceite de coco). Pasar la mezcla al recipiente con la base y dejar reposar en el congelador (al menos 4 horas). Si son porciones individuales, sacar del congelador 30 minutos antes de servir. Decorar con frutos rojos.
Hola, hace tiempo que os sigo, me encantan vuestras recetas, tan originales y creativas, gracias por compartirlas. Tengo una duda, la unidad de medida "taza" que utilizáis con frecuencia, ¿a qué medida de peso o volumen correspondería? Gracias de nuevo y un saludo desde Europa. Carol
ResponderBorrarHola Carol, gracias por seguir el blog (ya te habrás dado cuenta que andamos medio flojas en la cocina). Uso dos tazas medidoras, una para harinas/azúcar/granos y otra para líquidos. Medí la de harina: 100 gr bien compacta.... prometo medir la de líquidos en estos días. Saludos, Lilián
BorrarLilián! Gracias por responder!!! Recién me doy cuenta de tu respuesta, casi un año tarde, qué chorlito!!! Bueno, probaré con 100 gramos la taza, ya te contaré. Y gracias de nuevo por seguir tan activas compartiendo. Hasta pronto. Carol
ResponderBorrar:-)
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