Algunas recetas requieren tofu suave, otras firme o extra firme, y otras más un tofu más seco. Por ejemplo, los no-cheese cakes, el pastel de zanahoria, la no-crema de los quiche, el ricotofu de la lasagna y el no-quesito estilo canasta, todos necesitan un tofu muy seco. Para sacar la mayor cantidad de agua posible, se necesita exprimirlo... o apachurrarlo! Este es mi método:
1. Cortar la porción de tofu necesaria y cubrirla con una servilleta gruesa |
2. Colocar en un plato o recipiente (para que escurra el agua) |
3. Con cuidado, poner el molcajete (con todo y piedra!) sobre el tofu. Dejar así una o dos horas. |
Listo! |
Para el no-quesito tipo canasta o fresco, por ejemplo, se desmenuza el tofu seco, se agrega sal de mar fina, un poco de pimienta negra molida y unas gotas de limón. Perfecto para los tlacoyos y sopecitos.
Para el ricotofu, desmenuzar el tofu, agregar uno o dos ajos machacados, un poco de orégano, sal y pimienta. Queda muy rico con las lasagnas crudiveganas, para rellenar calabacitas o tomates.
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