Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 12 de diciembre de 2016

Ensalada de frutas navideña con crema de nuez


Ingredientes
2 tazas de nueces de castilla (remojadas 8 horas)
1/2 taza de leche de almendras
1/4 taza de miel de agave
2-3 cds de canela molida
2-3 cds de nuez moscada molida (opcional)
2-3 cds de jengibre molido (opcional)
1 chorrito de ron (opcional pero recomendado)

Frutas al gusto:
manzanas, peras, plátanos, fresas, zarzamoras, frambuesas, carambola, piña, kiwi, melón, papaya...

Fuente de proteínas: nueces


Procedimiento

Enjuaga las nueces y muele en el procesador de alimentos hasta que la mezcla esté hecha polvo; incorpora un poco de leche vegetal y los demás condimentos, continua moliendo hasta que que obtengas una crema. Puedes continuar en el procesador, pasar a la batidora manual o a la licuadora (en esta última, necesitarás un poco más de líquido). Intenta no agregar mucho líquido para que la consistencia sea cremosa. Dependiendo del poder del procesador, puede llevarte unos 30 minutos obtener una crema líquida y fina (sin grumos).... pero vale la pena :-)

Corrige el sabor y dulzor, incorpora el ron y vuelve a batir unos 5 minutos más. Conserva en el refrigerador un par de horas antes de servir para que se integren los sabores.

Lava y corta las frutas en trozos. Mezcla con la crema unos minutos antes de servir y a disfrutar.... la combinación de sabores y texturas es deliciosa, comprobado!





No hay comentarios.:

Publicar un comentario