¡Las mejores, más ricas y crujientes croquetas veganas que hemos preparado!
Ingredientes
1 taza de arroz integral
1 taza de garbanzos cocidos
1/2 taza de harina de avena
1/4 de taza de levadura nutricional
ajo en polvo
sal de mar y pimienta negra
aceite de uva para freír
Rellenos (opcional)
aceitunas
chile morrón
queso vegano
Fuente de proteínas: garbanzos
Procedimiento
Lava muy bien el arroz integral y déjalo remojar durante toda la noche. Luego, cocina con tres tazas de agua y un poco de sal; deja enfriar. Licua los garbanzos cocidos (sin agua) hasta obtener una pasta suave. Mezcla el arroz, los garbanzos, la harina de avena, la levadura y el resto de los ingredientes; la mezcla tiene que quedar seca y pegajosa. Deja reposar en el refrigerador durante 30 minutos.
En una cacerola chica pero profunda, calienta el aceite de uva; prepara prequeñas croquetas (con o sin relleno) y fríe en el aceite caliente. Si se deforman, agrega un poco más de harina y/o levadura.
Acompaña con una salsa fresca como la de pepino y cilantro o de aguacate y pepino.
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