Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

viernes, 22 de diciembre de 2017

Salsa verde de pepino, cilantro y jalapeño

Deliciosa salsa para acompañar taquitos, totopos, chimichangas, croquetas, tostadas......


Ingredientes
1 pepino grande
1/2 manojo de cilantro
1-3 piezas de chiles jalapeño en vinagre
kale, espinacas, acelga, berros (opcional)
ajo en polvo
sal de mar y pimienta negra
unas gotas de limón (opcional)

Fuente de proteína: kale, espinacas, acelga, berros

Procedimiento
Lava y desinfecta el cilantro; lava, pela y quitale las semillas al pepino. Pon todo en la licuadora y listo!

En un frasco de vidrio con tapa, se conserva en el refrigerador durante una semana o poco más.



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