Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 9 de febrero de 2015

Ensalada de frijoles

Ensalada fresca, simple, rica y fácil de hacer!


Ingredientes
2 tazas de frijoles negros cocidos
2 rabanitos
1/2 taza de cilantro
3-4 cds de aceite de oliva extra-virgen
3-4 cds de vinagre balsámico
sal de mar
pimienta negra

Fuente de proteínas: frijoles

Procedimiento
Dejar enfriar los frijoles antes de preparar la ensalada. En un recipiente, incorporar la sal y la pimienta, luego el vinagre balsámico y después el aceite de oliva. Mezclar muy bien. Poner al centro el rábano bien picadito y el cilantro. Conservar en el refrigerador hasta antes de servir.

Excelente como guarnición o entradas; servir con pan o tostaditas saladas.


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