Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 22 de diciembre de 2014

Dip de aguacate y pepino

Este es un dip muy sencillo de preparar, con un sabor muy ligero y fresco. Es perfecto para verduras crudas o hervidas, como aderezo de ensaladas, para chips y tostadas, sobre tacos dorados, flautas, papadillas o pakoras.



Ingredientes
1-2 aguacates grandes
1-2 pepinos grande
1/2  manojo de cilantro
1-2 chiles serranos
aceite de oliva extra virgen
sal de mar
pimienta molida

Fuente de proteínas: aguacate


Procedimiento
Cortar el pepino a la mitad y luego en cuartos para sacar todas las semillas. Poner en la licuadora, la pulpa del aguacate, los pepinos, el cilantro (previamente desinfectado), chiles y aceite. Sazonar al gusto y listo!

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