Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 22 de diciembre de 2014

Hummus de frijoles y betabel asado


Delicioso untable en pan artesanal, verduras crudas (zanahorias y apio) y chips!

Hummus de betabel


Ingredientes
1 taza de frijoles bayos/peruanos o habas
1-2 piezas de betabel
1 diente de ajo
1 cdt. tahini (opcional)
1 cdt. comino molido
jugo de 1 o 2 limones (o 1cdt. vinagre de manzana)
aceite de oliva extra virgen (si es posible, sazonado con algún chile)
sal de mar y pimienta negra

Fuente de proteínas: frijoles y habas

Procedimiento
Lavar y pelar los betabeles; cortar rodajas delgadas con la mandolina, Poner las rodajas en un recipiente, rociar con aceite de oliva, sal de mar y romero. Hornear durante 20 minutos a 180C. En el procesador de alimentos, mezclar los frijoles, betabel, ajos, sal, pimienta y aceite hasta obtener una pasta suave y untable. Rociar un poco más de aceite de oliva al momento de servir.

Roasted beetroot hummus


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