Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

domingo, 8 de diciembre de 2013

Sopa verde con chips de zanahoria



Vegana, libre de glúten (vegan, gluten free) 

Ingredientes

1 manojo de espinacas desinfectadas
1 pz de brócoli mediano
1-2 papas pequeñas
1 cebolla blanca mediana
1-2 ajos
2 cd. de cúrcuma
1.5 lt. de agua hirviendo
sal y pimienta al gusto 
aceite de oliva para freír

2 zanahorias

Procedimiento

A fuego medio, poner en una olla  las papas y cebolla troceadas con suficiente aceite para sofreír. Cuando estén un poco blandas, agregar el agua hirviendo, el brócoli cortado en trocitos, el ajo y condimetnar al gusto. Cocinar por unos 20 minutos (aprox). Cuando los vegetales estén blandos, agregar la espinaca troceada y dejar reposar  por otros 20 minutos, apagar el fuego. Pasar a la licuadora y servir.

Para los chips, en la mandolina cortar las zanahorias a lo largo y freír en un poco de aceite a fuego medio hasta que estén crujientes. Condimentar al gusto y agregar a la sopa antes de servir. Sazonar con chile molido o miso.




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