Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 15 de septiembre de 2014

Calabacitas rellenas de hummus de betabel con no-quesito parmesano


Ingredientes

2-4 calabacitas grandes
1-2 betabeles
2 tazas de habas blancas cocidas (o  judías, frijoles blancos o mayocoba/peruanos)
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal de mar
pimienta fresca
romero fresco (opcional)

No-quesito parmesano
1/2 taza de almendras peladas 
1/2 de nutritional yeast 
sal de mar
pimienta

Fuente de proteínas: habas

Procedimiento
Lavar y pelar los betabeles; cortar rodajas delgadas con la mandolina, Poner las rodajas en un recipiente, rociar con aceite de oliva, sal de mar y romero. Hornear durante 20 minutos a 180C.

Lavar las calabazas, cortar los extremos y cortar por la mitad. Sacar las semillas (la parte del centro). Poner un poco de aceite y meter al horno 10 minutos. 

En el procesador de alimentos, mezclar las habas, el betabel, ajos, sal, pimienta y aceite hasta obtener una pasta suave y untable. Este hummus de betabel al horno es también muy rico como dip, sobre pan o chips!

Sacar las calabacitas del horno y rellenar con el humus de betabel y no-quesito parmesano. Se pueden servir a temperatura ambiente o meter 10 minutos al horno antes de servir. 

Para el no-quesito estilo parmesano, mezclar todos los ingredientes en el procesador de alimenots hasta que las almendras estén bien trituradas (bien finitas). Guardar en el refrigerador en un frasco bien cerrado (durante 1 mes, aprox). 






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