Albondigas de nuez y avena |
Ingredientes
1 1/2 taza de nueces de castilla
2 tazas de avena o amaranto (libre de gluten, si se desea)
1/2 taza de aceitunas negras
1/2 cebolla morada
1/2 taza de perejil
2 dientes de ajo
1 cdta de mijo (opcional)
pimienta negra
sal de mar
comino en polvo
aceite para freír
Fuente de proteínas: nueces y avena
Vegan meatball |
Procedimiento
En el procesador de alimentos, mezcla 1 taza de avena, las aceitunas, la cebolla, el perejil, las nueces y el ajo, hasta obtener una masa homogénea.
En otro recipiente, mezcla la avena entera con el resto de los ingredientes y amasa un poco con las manos. Si la mezcla está muy seca, puedes agregar un poco de agua, caldo de verduras o caldo de mijo (calienta 1 taza de agua y mezcla con un poquito de mijo). Sazona con pimienta negra recién molida. comino y sal de mar (si usaste mijo, tal vez no necesites agregar más sal).
La mezcla tiene que quedar húmeda pero firme. Para preparar las albóndigas, humedece tus manos, toma un poco de la mezcla y dale la forma de pelotitas pequeñas.Si te pasaste de líquido, puedes agregar un poco de harina de avena (pasa las hojuelas por la licuadora hasta obtener la harina). Dependiendo del tamaño, salen unas 15 o 20 piezas.
Fríe las albóndigas en una sartén con suficiente aceite (de preferencia, de uva). Sírvelas en una salsa de tomate, sobre ensaladas o sopas. Riquísimas!
Se pueden guardar en el congelador por 1 mes. Saca un par de horas antes de cocinar y calienta en el horno eléctrico o en abundante salsa de tomate casera.
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