Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 27 de julio de 2015

Sopecitos de avena al chipotle



Ingredientes
6 piezas de sopes de maíz
2 tazas de avena
1 cebolla mediana
1 tomate mediano
1 diente de ajo
1/2 taza de granos de elote
1 chile chipotle (lata) y/o chile verde
aceite de oliva para freír

Para acompañar: aguacate  y no-queso parmesano

Fuente de proteína: avena, aguacate, nueces

Procedimiento
Lava muy bien las verduras. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe el ajo, la cebolla y el tomate. Cuando el sofrito esté listo, incorpora la avena y los granos de elote. Quita las semillas del chile chipotle, pica finamente e incorpora al guiso. Sazona con sal de mar y pimienta molida.



Calienta los sopes en el comal y sirve el guiso de avena al chipotle. Si no tienes sopes, prepárate unos taquitos con tortillas de maíz. Acompaña con guacamole y no-quesito parmesano. Listo!



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