El cheesecake es el postre favorito de todos, incluidos los veganos y vegetarianos (fue nuestro postre favorito en NYC). Mi nueva versión del cheesecake sin cheese es una adaptación a la receta que aparece en este sitio (opciones crudiveganas de-li-cio-sas!).
Es un postre frío. La primera versión que hicimos fue de mango y
limón (muy cercana a la receta original de Deryn Macey); la segunda con más mango
y menos limón, la tercera de fresas y chocolate, la cuarta de frutos rojos, la
quinta seguramente de más mango y menos limón porque fue la favorita de V….
Cualquier versión, siempre queda espectacular e impresiona a cualquiera J
Base
1 taza de nueces (se
pueden mezclar nueces, almendras, semillas de girasol…)
1 taza de dátiles o
ciruela pasa
2-3 cucharadas de miel de
agave
Relleno
2 tazas de nueces de la
india (remojadas entre 8-12 horas)
2 tazas de mango (o
frutos rojos, duraznos….)
½ taza de crema de coco
estilo thai (sin endulzar pero no light)
½ taza de aceite de coco derretida
(orgánico, extra virgen)
½ taza de jugo de limón
(o naranja)
1 ralladura de limón
¼ taza de miel de agave
2 cdt. de esencia de
vainilla
1 cdt. de canela en polvo
1 cdt. de jengibre fresco
(opcional)
¼ taza de coco rallado
(opcional)
2 cdt. de cacao en polvo
(opcional)
Procedimiento
Para la base, moler las
nueces/almendras y las ciruelas/dátiles en el procesador de alimentos hasta
obtener una pasta fina. Pasar al recipiente y, junto con un chorrito de miel de
agave, mezclar y cubrir el fondo de manera uniforme. Se puede agregar un poco
de cacao o coco en polvo, dependiendo de las combinaciones que se deseen; el
grosor de la base también es al gusto. Dejar
reposar en el refrigerador una hora.
Para el relleno, enjuagar
y colar muy bien las nueces de la india; pasar a la licuadora las nueces, la
fruta y el resto de los ingredientes. Es importante que el aceite de coco esté
previamente derretido, de otra manera no podrá mezclarse uniformemente con el
resto de los ingredientes (quedarán trocitos de aceite de coco). Pasar la
mezcla al recipiente con la base y dejar
reposar en el congelador (4 horas, aproximadamente). Sacar del congelador 1 o 2
horas antes de servir para que la mezcla esté más suave al momento de cortar.
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