Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 29 de mayo de 2017

Arroz con verduras y seitán



Ingredientes
1 taza de arroz integral
100 gr de seitán (receta)
1 pieza mediana de brócoli
1/4 pieza de col morada
1 taza de elote dulce
2 dientes de ajo
no-queso parmesano (receta)
Sal de mar y pimienta negra al gusto
Aceite de oliva extra-virgen para freír

Fuente de proteínas: seitán, no-queso parmesano (nueces)

Procedimiento
Lava y pon a cocer el arroz integral con un poquito de sal. Corta el seitán en cubos pequeños y sofríe con ajo fínamente picado. Desinfecta los vegetales; corta el brócoli en piezas pequeñas y sofríe junto con el seitán. Incorpora la col rallada y los granos de elote. Sirve sobre el arroz cocido y sazona con el no-queso parmesano y pimienta negra molida (al gusto). Listo!




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