Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

martes, 26 de diciembre de 2017

Cebolla morada desflemada

Deliciosa y perfecta para acompañar antojitos mexicanos, sopa de frijoles o lentejas, crema de zanahoria, seitán adobado, tacos de portobello al ajillo, junto con un carpaccio.... mmmhm!


Ingredientes
1 cebolla morada mediana(puede ser blanca)
jugo de 2-3 limones
chiltepín (al gusto)
sal de mar
pimienta negra (opcional)

Procedimiento
Pela la cebolla y corta en plumas muy delgadas con la ayuda de una mandolina; agrega el limón y sazona a tu gusto. Reserva en el refrigerador hasta servir.

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