Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

viernes, 22 de diciembre de 2017

Ensalada de quinoa, almendras y granada


Ingredientes
1 taza de quinoa blanca cocida (o combinada)
1 taza de almendras
1 taza de lentejas cocidas
1/2 taza de granada
1/2 taza de aceitunas
Aceite de oliva extravirgen
sal de mar y pimienta negra

Fuente de proteínas: quinoa, lentejas, almendras

Procedimiento
Lava muy bien y pon a cocer la quinoa con dos tazas de agua y un poco de sal; lo mismo con las lentejas (las dejo remojando toda la noche). En una sartén caliente, tuesta las almendras. Cuando la quinoa, las lentejas y las almendras estén frías, mezcla con el resto de los ingredientes. Sazona con un poco de aceite de oliva, sal de mar y pimienta negra recién molida.

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