Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

miércoles, 17 de diciembre de 2014

Dogos veganos estilo sonorense!

En Sonora,los hot-dogs o dogos van acompañados de muchos toppings. Además de tomate y lechuga, también pueden llevar frijoles de la olla, cebolla asada, chorizo, chile guerito relleno de queso amarillo, queso amarillo, aguacate, champiñones, pepinos en crema, pepinillos, chile jalapeño, salsa verde, mayonesa, mostaza, catsup.....¿Me falta algo?  Los carritos hotdogueros se ponen en las esquinas; cada colonia tienen dos o tres carritos y cada hotdoguero tiene sus secretos y preferencias para preparar los dogos. Para darte una idea de la versión original, puedes visitar este sitio.  

Dogo estilo Sonora (Metate y Arte)

Nuestra versión es un poco más modesta pero igualmente rica!



Dogo vegano estilo Sonora 
Ingredientes
Salchichas veganas (de preferencia, de gluten)
Pan para hot dogs
1 cebolla blanca
1 aguacate
1 tomate
chiles jalapeños
mostaza
veganeza
sal y pimienta al gusto

Procedimiento
Cortar las cebollas en pluma y freír en aceite de oliva; freír las salchichas en la misma sartén que la cebolla. Mientras tanto, cortar el aguacate y tomate en trozos pequeños.

Creo que el secreto de los hot dogs sonorenses es el pan: un tanto dulce, muy suave, esponjoso.  Simplemente delicioso. Cuando voy a Hermosillo, me traigo una docena y lo congelo (dura más de dos meses). En algunas panaderías, es posible encontrar pan para hot dogs veganos.... si el antojo es muy grande, pues siempre es una opción el pan comercial.


Calienta el pan en una vaporera o en el horno eléctrico. Unta veganeza y/o mostaza, coloca la salchicha y cebolla doradas. Cubre con al tomate y aguacate en trozos; pon un poco más de veganeza. Sazona con sal, pimienta y chiles jalapeños. Acompaña con unas ricas papas a la provenzal o pepinillos..... disfrutar con una buena película :-)




1 comentario:

  1. Te agradezco por compartir este antojito, no hubiera podido pensar en como preparar hot dogs alternativos como estos. Lucen deliciosos!

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