Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

miércoles, 24 de diciembre de 2014

Papas a la no-crema


  Deliciosas papas al horno con no-crema de tofu, ideal para guarnición, fácil y rápido de preparar, saludables, llenas de sabor y amor!
Ingredientes
5-6 papas medianas
1/2 bloque de tofu blando
1/4 taza de agua
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo
romero fresco
sal de mar
pimienta negra

Fuente de proteínas: tofu


Procedimiento
Pre-calentar el horno a 250ºC

Poner la mitad del agua y el resto de los ingredientes en la licuadora, mezclar de manera continua hasta obtener una pasta cremosa y un tanto líquida (pero no caldosa). Lavar, pelar y cortar las papas con la mandolina.


Engrasar un refractario de vidrio con aceite de oliva, poner una capa de papas, una capa de la no-crema, otra de papas, otra de crema, otra de papas y otra de crema. Dejar algunas ramitas de romero enteras en la parte superior.


Hornear durante 30 minutos o hasta que las papas adquieran un color doradito. Servir calientitas :-)


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