Otro favorito para el brunch dominical: pan francés, papas fritas estilo hasbrown y salchicas veganas!
Pan francés vegano
6 rabanadas de pan de siete granos, integral o artesanal (o un pan libre de glúten)
2 cds de semillas de chía
1 taza de leche de almendras (sabor vainilla)
3 cds. aceite de coco
1 cdt. nuez moscada en polvo
1 cdt. jengibre molido
1 cdt. canela en polvo
3 cds. miel de agave
1 pizca de sal
aceite de uva para freír
Pre-calentar el horno a 250ºC
La idea original de este french toast es de este sitio. En un mortero, moler un poco las semillas de chía. Mezclar la leche de almendras, las semillas de chía, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la miel; revolver muy bien y dejar reposar durante 20 minutos en el refrigerador.
Engrasar un refractario de vidrio con aceite de uva (o de aguacate, los dos tienen un sabor y olor neutros, y aguantan bien temperaturas altas). Derretir el aceite de coco en un recipiente; untar cada rebanada de pan con un poquito de aceite de coco, pasar el pan por la mezcla de leche y chía, pasar al refractario. Mismo procedimiento para cada rebanada de pan.
Hornear en la parte inferior del horno durante 8-10 minutos. Con cuidado, sacar el refractario y voltear los panes para que se doren del otro lado. Hornear durante otros 8-10 minutos.
Servir con fruta fresca, almendras o nueces, y un chorrito más de miel de agave.
Papas estilo hashbrowns:
2-3 papas medianas
1 cebolla mediana
1 chile serrano o manzano (opcional pero recomendable)
sal de mar
pimienta negra
aceite de oliva para freír
vegan hashbrowns tortillita de papa con ensada de tomate |
Lavar las papas y rallar con un rallador de metal (yo les dejo la cáscara). Cortar la cebolla en juliana muy finita, cortar el chile en trocitos. Mezclar las papas, la cebolla y el chile, sazonar. En una sartén con aceite de oliva, poner la papa rallada, dando la forma deseada (tortillitas individuales o una sola tortilla); juntar bien y presionar un poco. Cocinar a fuego lento, con la sartén tapada, durante 10 minutos, sin mover. Destapar y dar vuelta a la tortillita, cocinar durante otros 10-15 minutos.
Lo siento, estas salchichas de seitán son de paquete: descongelar, partir y dorar. Untar con un poco de mostaza dijon. Los amigos de la fabulosa página de Dimensión Vegana tienen una receta para preparar salchichas de seitán y tofu. Habrá que intentar la próxima vez :-)
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