Taquitos veganos con hongo portobello, excelente fuente de proteína vegetal!
Ingredientes
3-4 hongos portobello grandes
1-2 cebollas blancas medianas
2 chiles verdes tatemados
2 papas medianas
2-3 dientes de ajo
sal de mar
pimienta fresca
aceite de oliva para freír
tortillas de harina o maíz
Fuente de proteínas: hongo portobello
Preparación
Lavar todos los vegetales. Cortar las papas en bastones delgados y freír en una sartén con poco aceite; a los 5 minutos de comenzar a freír las papas, incorporar la cebolla cortada en julianas gruesas.
Lavar muy bien los hongos y cortar en juliana (1 cm de grosor). En otra sartén o en el comal, asar los hongos con un poquito de aceite. Cuando comiencen a tomar color, sazonar con pimienta fresca molida, únicamente.
Cuando las papas y las cebollas comiencen a dorarse, incorporar el ajo finamente picado y el chile verde en rajas. Sazonar con sal gruesa y pimienta recién molida.
Cuando los hongos estén asados, retirar del fuego.
Calentar las tortillas y armar los taquitos!
Servir con alguna salsa verde o roja, o aguacate fresco. Si se acompaña con una ensalada de cereales, se obtiene un plato completo y saludable. ¿Quién dijo que estábamos a dieta?
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