Tlacoyo con papas al horno, aguacate y quesito fresco |
Después de varios intentos, ya tenemos el sustituto vegano del quesito fresco (queso de rancho o de canasta), ese que usamos en los antojitos mexicanos, sobre los frijoles, con pan, tamales o tortillas calientitas. No, no sabe a tofu; sabe a queso fresco, saladito y un poco ácido. Ay, qué rico!
Un queso a base de tofu prensado, molido, preparado y dejado en reposo. Al tercer día tenemos un tofito fresco listo para usar.
Ingredientes
1 bloque de tofu fresco orgánico (200grs)
1 cd sal fina
1 cd pimienta negra
1 cd sal ahumada (opcional)
1 cd de sal de ajo en polvo
jugo de 1 limón
Fuente de proteínas: tofu
Procedimiento
Dos o tres horas antes de preparar el quesito, drenar la mayor cantidad de agua posible del tofu con el método del molcajete.
Cuando el tofu esté seco y compacto, desmenuzar muy bien en un recipiente, sazonar con sal y pimienta y un poquito de limón, mezclar y ratificar de sabor. Guardar uno o dos días en un frasco de vidrio en el refrigerador para permitir que se fermente un poco más -con ayuda del limón- y los sabores se concentren. Listo! Se conserva en el refrigerador durante 3-6 días.
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