Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 8 de junio de 2015

Ceviche de mango, palmito y hemp



Ingredientes
2 mangos (ataulfo o paraiso)
4-5 piezas de palmito
1 pepino grande
1 cebolla morada pequeña
1 bara de apio
1 aguacate (firme)
2-3 cucharadas de corazones de hemp
cilantro
jugo de limón
aceite de oliva
sal de mar
pimienta negra

Fuente de proteínas: corazones de hemp, aguacate


Procedimiento
Lava todas las frutas y verduras; pela y corta en trozos muy pequeños. En esta ocasión, puse todos los ingredientes (excepto aguacate y hemp) en el procesador de alimentos: primero, el apio, pepino, cebolla y cilantro; después, el palmito y mango. Mezcla y sazona al gusto.



Al momento de servir, espolvorea las semillas de hemp para aportar proteínas, aceites insaturados, fibra y minerales. Acompaña el ceviche con tostadas horneadas o crackers deshidratadas (estas son caseras!)



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