Deliciosa versión vegana de no-queso tipo mozzarella para pizzas!
La receta la tomé de este sitio. Es muy sencillo de preparar, pocos ingredientes, muy buena consistencia y con un sabor bastante respetable. No derrite pero la textura es muy suave y la levadura le da el sabor a quesito. Mmmh!
1/4 de taza de nueces de la india (remojadas 8-12 horas)
1 taza de agua caliente
3 cdas. de almidón de tapioca
2 cdas. de levadura nutricional
1 cda. de jugo de limón
1/2 cdta. de sal fina
1/2 cdta. de ajo en polvo
1/2 cdta. de pimienta blanca en polvo
Fuente de proteínas: nueces de la india
Procedimiento
Pon en la licuadora las nueces activadas (previamente remojadas, sin el agua), el agua caliente, el almidón, la levadura y el resto de los condimentos. Licua hasta que obtengas un líquido suave, sin grumos.
Pasa la mezcla a una olla y calienta a fuego medio durante unos 5 minutos, sin dejar de revolver. Cuida que no se formen grumos (si no se desbaratan, retíralos de la mezcla). Revuelve hasta que tengas una mezcla firme y suave. Retira del fuego, pasa a un recipiente de vidrio y deja enfriar.
El no-quesito se puede conservar en el refrigerador un par de días; si está muy firme después de refrigerar, calienta nuevamente a fuego lento y revuelve hasta obtener el estado original.
Esta pizza no solo se ve deliciosa, sabe deliciosa!
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