Tortilla española (receta original de Isabel Seriña)
Ingredientes
1 taza de garbanzos
remojados (por lo menos, 8-12 horas)
¼ taza de aceite de
oliva (o aguacate)
2 dientes de ajo
4 papas medianas (troceadas)
2 cebollas medianas
troceadas
Sal y pimienta al
gusto
Opcional (para dar
más sabor y variedad): Acelgas o espinacas; pimiento morrón; chorizo vegano!
Esta receta es
original de nuestra querida Isabel Seriña quien nos introdujo (sedujo?) al
veganismo en su curso “Nutrición para veganos y vegetarianos en transición”.
Esta fue la primera receta que preparamos con ligeras adaptaciones para variar
el sabor. Simplemente deliciosa!
Procedimiento
Dejar remojar los
garbanzos toda una noche. Cortar las papas en trozos irregulares y de tamaño
mediano, poner a freír en abundante aceite; incorporar los trozos de cebolla
cuando las papas estén un poco más blandas. En la licuadora mezclar los
garbanzos con el aceite, ajo, sal y pimienta, hasta formar una pasta suave y
húmeda. Si es necesario, agregar un poco de agua de filtro.
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