Esta adaptación va para mi hermana de vida, Denita. ¿Recuerdas cuánto nos
gustaba ir por unas buffalo wings en
el meritito lugar donde se crearon? La enchilada que nos dábamos compensaba el frio
y la nieve de downtwon, en Búfalo, NY. Hace casi 12 años. De las buffalo wings, lo
que más me gustaba era la combinación de la salsa y el aderezo ranch. En este sitio encontré la adaptación perfecta para las wings, además de una versión
libre de huevo, leche, yogurt y crema para el aderezo. Va la receta casi sin
variación, gracias al sitio Zest &Zeal. Además de colifror, también incluí papas en gajos….. para chuparse
los dedos!
Búfalo
coliflor & papas Búfalo con no-crema estilo ranch
Ingredientes
1 coliflor,
cortada en trozos (tamaño botana)
2 papas
grandes en gajos
1 taza de
harina de almendras
½ taza de
leche de almendras
½ taza de
agua
½ taza de
salsa super hot
1 cda. ajo en
polvo
2 cdas.
cebolla en polvo
1 cda. pimienta blanca
1 cdita. paprika
1 cdita. de chiles
secos molidos
Sal al gusto
1 cdita. de sal-humo
(opcional, pero recomendable)
Salsa estilo buffalo
1 taza de salsa super hot
3 cdas. de
aceite de coco (derretido)
Procedimiento
Precalentar
el horno a 220°C
Una vez
limpias, cortar las papas en gajos o bastones grandes (primero a la mitad,
luego cada mitad se corta de nuevo por la mitad; si el tamaño lo permite, se vuelven
a cortar por la mitad). Distribuir los gajos en un refractario, rociar con
aceite de olivo y meter al horno durante unos 15-20 minutos, mientras se
prepara la coliflor y el empanizado.
Lavar y cortar
la coliflor en tamaños medio-pequeños, del tamaño que permita tomarlo como
botana. Distribuir cuidadosamente en un refractario engrasado con aceite de coco
y meter al horno durante 10 minutos o menos (dependiendo del tamaño).
Para la
mezcla del empanizado, se necesita
harina de almendras. Si no se tiene harina, se pueden usar almendras sin
cascara y activadas (dejarlas remojar durante 4-8 horas), escurrirlas muy bien,
trocearlas y dejarlas secar. Cuando estén muy secas, moler en el procesador de
alimentos o licuadora hasta que quede una harina fina; dependiendo del tamaño
de las almendras, se necesita más o menos tiempo para obtener la harina (dejar
descansar el aparato en intervalos de 1 minuto, por lo menos).
Mezclar la
harina de almendras, con la pimienta, ajo y cebolla en polvo, paprika, humo y
sal. Incorporar la primera parte de la
salsa y la leche vegetal; incorporar agua poco a poco hasta obtener una pasta
húmeda pero firme (no aguada).
Sacar las
papas y la coliflor del horno; cuando la temperatura lo permita, pasar cada
ramillete de coliflor por la mezcla de harina y salsa, colocar con cuidado en
el mismo refractario (si es necesario, agregar un poco más de aceite al
refractario). Mismo procedimiento con los gajos de papas. Regresar al horno
durante otros 25 minutos o hasta que tengan un color dorado.
Derretir el
aceite de coco y mezclar con la segunda parte de la salsa hot. Sacar los
vegetales del horno y rociar con la salsa; mover con cuidado para que todas las
partes se cubran. Cuidar que las papas queden un poco más secas que la coliflor.
Hornear
durante 15-20 minutos más y listo. El
olor a la salsa es de-li-cio-so!
Servir con
apio, zanahoria y no-crema ranch.
No-crema estilo ranch
1 taza de nueces de la india (activadas)
½ taza de leche de almendras
½ taza de leche de coco
Pizca de eneldo o perejil seco
Pizca de sal
Pizca de ajo en polvo
Pizca de cebolla en polvo
Pizca de pimienta blanca en polvo
1 cda. vinagre de manzana
Jugo de un limón pequeño (o al gusto)
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Dejar remojar
las nueces durante 8 horas (toda la noche). Escurrir y moler en la licuadora
hasta obtener una crema suave sin muchos grumos (puede llevar un poco de
tiempo, dependiendo de la potencia de la licuadora y lo blando de las nueces).
Mezclar las
especies y partes de las dos leches, licuar hasta obtener una pasta cremosa.
Agrega más leche o agua si es necesario; condimentar al gusto. Reservar en el
refrigerador hasta consumir.
Hola,
ResponderBorrarDice dejar en el horno 250 minutos. ¿Así es?
Saludos,
Auch, debe decir 25 minutos... espero que tus papitas y coliflor no se hayan deshidratado! Saludos,
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