Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

jueves, 20 de febrero de 2014

Ricotofu


 Ingredientes
1 tofu firme (previamente prensado)
1 diente de ajo machacado
orégano fresco

Procedimiento 

Para preparar el tofu estilo ricotta es necesario sacar la mayor parte de agua posible al tofu. Para ello, envolver el tofu en una servilleta de papel resistente, luego en una servilleta de tela (para que ambas absorban el líquido); colocar en un plato y presionar con varias piezas pesadas (mi comal de hierro y la mano del metate funcionan muy bien); dejar drenar por 1 hora. Después, desmenuzar el tofu seco, mezclar con el ajo y orégano finamente picado y agregar un poco de sal al gusto. Dejar reposar para que se integren los sabores.

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