Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

jueves, 20 de febrero de 2014

Croquetas de arroz

Ingredientes
1 taza de arroz integral
3/4 de taza de harina de garbanzo
1 taza de brocoli pasado por agua (opcional)
aceitunas, chile verde (opcional)
sal y pimienta al gusto
aceite de uva para freir

Procedimiento
Cocer el arroz integral y dejar enfriar. Activar la harina de garbanzos mezclando con agua de filtro, dejar reposar por 5 minutos. Mezclar el arroz con la pasta de garbanzos. Si se desea, se puede agregar trocitos de brocoli (pasado por agua), aceitutas, rajas de chile verde, calabaza, o zanahorias ralladas y escurridas. Sazonar al gusto.

Formar la mezcla en forma de croquetas, albondigas o pequeñas hamburguesas y dejar reposar  en el refrigerador durante 10-15 minutos. Freir las croquetas en aceite de uva caliente y listo. Se pueden acompañar con salsa de tomate, crema de chile verde (en la foto), ensalada o disfrutar solitas como botana.







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